Pudim de leite condensado tradicional

Ingredientes do pudim

  • 1 caixa de leite condensado (395g);
  • 395ml de leite (a mesma quantia de leite condensado da caixinha)
  • 3 ovos.

Caramelo Frio

Receita da calda de caramelo aqui nesse link

Modo de fazer

  1. Bata os ovos no liquidificador;
  2. Adicione o leite condensado e o leite, e bata novamente;
  3. Passe numa peneira fina para desfazer as bolhas;
  4. Aplique o caramelo nas forminhas e despeje a massa;
  5. Use uma forma com água previamente fervida e coloque as forminhas em banho maria;
  6. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos;
  7. Após esfriar, corte apenas a película formada na parte superior do pudim, com o auxílio da ponta de uma faca, e desenforme.

Rendimento

Aproximadamente 12 pudins de 75g

Dica

  • Caso queira um pudim totalmente sem furinhos, misture todos ingredientes com uma colher, ao invés de usar o liquidificador;
  • Se mesmo assim os pudins ficarem furados, pode ser que a temperatura do forno esteja muito alta, então baixe um pouco mais.
  • Caso asse em forno turbo, cubra a forma com outra maior por cima, e evite papel alumínio que o vento criado pela turbina faz o alumínio encostar nos pudins, e também pode jogar pedaços nas hélices e sujar o forno.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.