Imagem com a foto de um pudim de cor de chocolate, enfeitado com pingos de chantili e uma grade circular feita de chocolate que cobre todo diâmetro do pudim. No topo, um pingo de chantili com uma cereja. No canto superior esquerdo da foto, a imagem de grãos de café. Sobre a imagem, a frase Receita, Pudim capucino.

Pudim de leite condensado cappccino

Ingredientes do pudim

  • 1 caixa de leite condensado (395g);
  • 395ml de leite (a mesma quantia de leite condensado da caixinha)
  • 3 ovos;
  • 50g de chocolate em pó com 50% de cacau;
  • Café solúvel a gosto (nessa receita foi usado uma colher de sopa);
  • Canela em pó a gosto.

Caramelo Frio

Receita da calda de caramelo aqui nesse link

Modo de fazer

  1. Ferva o leite para diluir o café;
  2. Após diluir o café, espere o leite esfriar;
  3. Adicione todos ingredientes no liquidificador e bata por um minuto;
  4. Passe numa peneira fina para desfazer as bolhas;
  5. Aplique o caramelo na forma e despeje a massa;
  6. Use uma forma com água previamente fervida;
  7. Cubra o pudim e asse por aproximadamente 30 minutos;
  8. Após esfriar, corte apenas a película formada na parte superior do pudim, com o auxílio da ponta de uma faca, e desenforme.

Dica

  • Eu confundi minha bobina de papel manteiga, com papel alumínio, mas o ideal para assar no fogão, é cobrir o pudim com papel alumínio, e depois tampar a forma grande que ele estiver em banho maria. Assim cria um efeito de estufa e as gotas de vapor que condensam na tampa não caem sobre o pudim.
  • Caso queira um pudim totalmente sem furinhos, misture todos ingredientes com uma colher, ao invés de usar o liquidificador;
  • Se mesmo assim os pudins ficarem furados, pode ser que a temperatura do forno esteja muito alta, então baixe um pouco mais.
  • Caso asse em forno turbo, cubra a forma com outra maior por cima, e evite papel alumínio que o vento criado pela turbina faz o alumínio encostar nos pudins, e também pode jogar pedaços nas hélices e sujar o forno. No forno a lastro, não é necessário cobrir.

Vídeo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.