Nomes pelo Brasil

Biscoito vovó sentada, dentinho, cangalha, cangalhinha, mignon, joelho, joelhinho, cotovelo, mutitos, malinha, meia lua, carquilnha, joelho de moça, ferradura e minhanzinho.

Como aproveitar a massa dos pães que sobraram no dia seguinte?

É uma tremenda dor de cabeça acertar a quantidade certa de pães a serem feitos para o final do dia, então muitas vezes arriscamos quantidades que não correspondem a realidade do movimento.

Sabemos que se armazenarmos a massa no congelador, poderemos usar aos poucos nas massas do pão que será feito no outro dia, no entanto nem sempre conseguimos usar tudo que sobra, e o lucro acaba literalmente indo pro lixo.

Esse biscoito vai se tornar não só um atrativo para seus clientes, como também vai diminuir as quebras, ou até mesmo eliminar totalmente o problema com as perdas.

Há princípio a receita será com o método direto, onde iremos pesar todos ingredientes para fazer os biscoitos. No entanto, o vídeo terá uma explicação de como deve-se usar a massa que sobrou do dia seguinte para chegar ao mesmo resultado.

Vamos para a receita

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 200g de banha;
  • 20g de sal;
  • 10g de fermento biológico fresco;
  • 350ml de água;
  • Óleo para trabalhar a massa;
  • Farinha de rosca para polvilhar;
  • Tempero pronto a gosto.

Modo de preparo

  • Junte todos ingredientes e leve para a masseira, deixando bater aproximadamente 2 a 3 minutos;
    biscoito
  • Assim que a massa estiver pronta, leve para o cilindro e deixe a massa lisa (ponto de véu);
  • Estique a massa em forma retangular e dobre as pontas em forma de “V”;
    cangalhinha
  • Junte 3 ou mais tiras e corte fatias finas, formando os biscoitos;
    joelho
  • Coloque-os nas formas de maneira que não fiquem totalmente amontoados;
    cangalha
  • Deixe crescer um pouco, por aproximadamente 1 hora ou até perceber que os biscoitos abriram e ficaram com o formato de “L”;
  • Leve ao forno pré aquecido a 130ºC no turbo, ou lastro 150ºC por 20 minutos;
  • Tire do forno e embaralhe os biscoitos para se soltarem, caso algum tenha ficado muito encostado, e leve ao forno por mais 20 minutos;
    mignon
  • Após ter passado os outros 20 minutos, seus biscoitos devem estar sequinhos e crocantes;
  • Tempere a gosto.

Uma sugestão de saborização está na receita completa no vídeo abaixo.

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