Uma tigela de vidro transparente com biscoitos redondos dentro. A tigela está, juntamente com alguns biscoitos caídos ao acaso, sobre uma bancada de tábuas rústicas.

Sequilhos de Leite Condensado: Receita Fácil e Saborosa

Os sequilhos de leite condensado são deliciosos, com uma textura leve e sabor doce que derrete na boca. Perfeitos para servir com um café ou chá, esses biscoitos são rápidos de preparar e exigem apenas alguns ingredientes simples. Com essa receita, você vai surpreender a todos com um doce caseiro que é pura tentação.

Ingredientes:

  • 250 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 kg de amido de milho
  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 395 g de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos, a manteiga, a baunilha, o açúcar e o leite condensado até formar um creme.
  2. Acrescente o amido de milho aos poucos e amasse até formar uma massa homogênea.
  3. Modele pequenas bolinhas e achate-as com um garfo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 minutos ou até dourar.

Dica:

  • Se usar batedeira, jamais use o batedor tipo globo, pois vai fazer soltar os arames ou quebrar o encaixe. Dê preferência pelo batedor estilo leque, que é projetado para massas mais pesadas que cremes e mais leve que pães.
  • Cada forno é diferente, então ajuste a temperatura conforme necessário. No forno turbo, 150°C é o ideal.
  • Você pode usar papel manteiga na forma, antes de adicionar os biscoitos, dessa maneira facilita a limpeza e a remoção dos biscoitos assados.
  • Para manter a qualidade por mais tempo, guarde somente depois de estarem totalmente frios e num recipiente totalmente fechado. O ideal é em saquinhos plásticos bem amarrados.

Essa receita é perfeita para quem busca um doce fácil e delicioso! Não se esqueça de conferir outras opções no canal Padaria Fácil no YouTube, onde você encontra mais receitas para fazer na sua casa.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui