Imagem preto e branca, com a coto em destaque de um como de medir de acrílico transparente cheio dois terços de farinha de trigo. No fundo, a imagem desfocada de um punhado de farinha e uma colher de sopa com farinha dentro. No cando superior esquero, o endereço para esse site padaria fácil ponto com

Quem nunca teve que arriscar uma medida a olho, não sabe o que é indecisão.
No mundo da padaria, confeitaria e salgados, há espaço para muita criatividade, mas nenhum espaço para erros.
Se tu estiveres pensando em começar a trabalhar nessa área, uma das coisas a levar em consideração, é suas receitas. Sabe aquela receita de “2 gemas, 8 colheres de açúcar, uma pitadinha de… “, esqueça dela. Ou pelo menos transforme ela em peso e medida, afinal tu vais ter muitos clientes e não dá de imaginar tua receita se transformando nisso: “90 gemas, 360 colheres de açúcar, 45 pitadinhas de…
Abaixo estão tabelas que podem te ajudar a transformar sua receita mais eficiente para grandes produções.

Medidas mais comuns

1 xícara (chá) = 120g
1/2 xícara (chá) = 60g
1/4 xícara (chá) = 30g
1 colher (sopa) = 7,5g
1 colher (chá) = 2,5g

1 xícara (chá) = 180g
1/2 xícara (chá) = 90g
1/4 xícara (chá) = 45g
1 colher (sopa) = 12g
1 colher (chá) = 4g

1 xícara (chá) = 140g
1/2 xícara (chá) = 70g
1/4 xícara (chá) = 35g
1 colher (sopa) = 9,5g
1 colher (chá) = 3g

1 copo = 250ml
1 copo americano =
190ml
1 xícara (chá) = 240ml
1/2 xícara (chá) = 120ml
1/4 xícara (chá) = 60ml
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (chá) = 5ml

1 xícara (chá) = 200g
1/2 xícara (chá) = 100g
1/4 xícara (chá) = 50g
1 colher (sopa) = 10g
1 colher (chá) = 4g

 

Outras Medidas

Queijo ralado:
1 xícara (chá) = 80g
1 colher (sopa) = 5g
1 colher (chá) = 1,5g

Mel:
1 xícara (chá) = 300g
1/2 xícara (chá) = 150g
1/4 xícara (chá) = 75g
1 colher (sopa) = 18g
1 colher (chá) = 6g

Ovo:
1 ovo = 50g
1 clara de ovo = 30g
1 gema de ovo = 20g

Chocolate ou cacau em pó:
1 xícara (chá) = 90g
1/2 xícara (chá) = 45g
1/4 xícara (chá) = 22,5g
1 colher (sopa) = 6g
1 colher (chá) = 2gr

Farinha de Mandioca:
1 xícara (chá) = 150g
1 colher (sopa) = 9g
1 colher (chá) = 3g

Farinha de Rosca:
1 xícara (chá) = 80g
1 colher (sopa) = 5g
1 colher (chá) = 1,5g

Açúcar cristal:
1 xícara (chá) = 200g
1/2 xícara (chá) = 100g
1/4 xícara (chá) = 50g
1 colher (sopa) = 13,5g
1 colher (chá) = 4,5g

Amido de milho:
1 xícara (chá) = 150g
1/2 xícara (chá) = 75g
1/4 xícara (chá) = 37,5g
1 colher (sopa) = 9g
1 colher (chá) = 3g

Açúcar mascavo:
1 xícara (chá) = 150g
1/2 xícara (chá) = 75g
1/4 xícara (chá) = 37,5g
1 colher (sopa) = 10g
1 colher (chá) = 3,5g

Aveia em flocos:
1 xícara (chá) = 80g
1/2 xícara (chá) = 40g
1/4 xícara (chá) = 20g
1 colher (sopa) = 5g
1 colher (chá) = 1,5g

Fermentos:
10g de fermento biológico seco = 1 colher (sopa)
5g de fermento biológico seco = 1/2 colher (sopa)
10g de fermento biológico seco = 1 envelope
15g de fermento biológico fresco = 1 tablete
14g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (sopa)
5g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (chá)
10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.