Por muito tempo esse pão é tendência em grandes padaria, o que é bem normal, devido à sua beleza única.

Se você veio aqui esperando uma receita extremamente difícil, desculpe decepcionar, mas a receita é muito simples.

Embora essa cobertura possa ser aplicada em qualquer pão, aqui vai uma receita básica pra por em prática o modelo de pão.

Ingredientes da massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 15g de sal
  • 20g de reforçador
  • 50g de margarinha
  • 30g de fermento biológico seco (se for o fresco, é 80g)
  • 2 ovos
  • Água suficiente para completar junto com os ovos, 500ml

Modo de fazer

Misture todos ingredientes secos por uns 2 minutos na masseira, logo em seguida adicione a água e os ovos (ambos bem gelados) [devido a tamanhos diferentes dos ovos, você deve colocar primeiro eles num copo de medida, e aí completar 500ml com os dois juntos.]
Bata o suficiente para dar ponto véu (a masseira do vídeo é rápida, por isso demos o ponto véu no cilindro)
Divida no tamanho desejado e modele.

Ingredientes da cobertura

  • 40g de amido de milho
  • 100ml de óleo
  • 10 gemas

Basta misturar os ingredientes, e a cobertura está pronta.

Com os pães recém modelados, aplique com a ajuda de um pincel a primeira demão de cobertura, e deixe o pão crescer ao ar livre (não coloque em armário em momento algum).
Depois que os pães crescerem um pouco, já de poderá ver a cobertura rachando, então aplique uma segunda demão de cobertura e mantenha os pães crescendo ao ar livre até a hora de assar.
Quando chegar no ponto de assar, pré aqueça o forno e asse por aproximadamente 8 minutos (forno turbo 160°C ou a lastro a 180ºC)

Pronto!
Notou a facilidade?
Deixe aqui nos comentários se ficou com alguma dúvida, ou nos comentários do vídeo no youtube, que eu estarei ajudando.

Vídeo

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