Imagem com a foto de uma colher com o fundo branco. Sobre a colher, escorre uma calda dourada translucida, que enche a colher e transborda, deixado escorrer pela colher, para baixo. Ao lado um texto dizendo Receita de caramelo fácil.

Fazer pudins ou um bolo de banana pode se tornar uma tortura por causa do açúcar queimado, mas logo abaixo eu vou te ensinar um caramelo que pode ir para a geladeira e ser utilizado frio, sem nenhuma preocupação.
Vamos a receita:

Ingredientes

  • 300g de açúcar
  • 200ml de água
Modo de preparo

Junte os 300g de açúcar a 100ml de água numa panela e leve ao fogo.
Deixe ferver até começar a dourar e afaste um pouco a panela, deixando um lado com concentração maior de calor.
Assim que a metade da calda estiver queimando, adicione com cuidado os outros 100ml de água restantes, e deixe ferver mais uns 3 ou 5 minutos.

Cuidados

Ao adicionar o restante da água, o caramelo vai borbulhar e soltar respingos quente, podendo causar queimaduras.
O açúcar pode alcançar temperaturas de 145ºC ou mais, exigindo então um cuidado redobrado.

Vídeo

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