Pudim de leite condensado tradicional
Ingredientes do pudim
- 1 caixa de leite condensado (395g);
- 395ml de leite (a mesma quantia de leite condensado da caixinha)
- 3 ovos.
Caramelo Frio
Receita da calda de caramelo aqui nesse link
Modo de fazer
- Bata os ovos no liquidificador;
- Adicione o leite condensado e o leite, e bata novamente;
- Passe numa peneira fina para desfazer as bolhas;
- Aplique o caramelo nas forminhas e despeje a massa;
- Use uma forma com água previamente fervida e coloque as forminhas em banho maria;
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos;
- Após esfriar, corte apenas a película formada na parte superior do pudim, com o auxílio da ponta de uma faca, e desenforme.
Rendimento
Aproximadamente 12 pudins de 75g
Dica
- Caso queira um pudim totalmente sem furinhos, misture todos ingredientes com uma colher, ao invés de usar o liquidificador;
- Se mesmo assim os pudins ficarem furados, pode ser que a temperatura do forno esteja muito alta, então baixe um pouco mais.
- Caso asse em forno turbo, cubra a forma com outra maior por cima, e evite papel alumínio que o vento criado pela turbina faz o alumínio encostar nos pudins, e também pode jogar pedaços nas hélices e sujar o forno.