Pudim de leite condensado cappccino
Ingredientes do pudim
- 1 caixa de leite condensado (395g);
- 395ml de leite (a mesma quantia de leite condensado da caixinha)
- 3 ovos;
- 50g de chocolate em pó com 50% de cacau;
- Café solúvel a gosto (nessa receita foi usado uma colher de sopa);
- Canela em pó a gosto.
Caramelo Frio
Receita da calda de caramelo aqui nesse link
Modo de fazer
- Ferva o leite para diluir o café;
- Após diluir o café, espere o leite esfriar;
- Adicione todos ingredientes no liquidificador e bata por um minuto;
- Passe numa peneira fina para desfazer as bolhas;
- Aplique o caramelo na forma e despeje a massa;
- Use uma forma com água previamente fervida;
- Cubra o pudim e asse por aproximadamente 30 minutos;
- Após esfriar, corte apenas a película formada na parte superior do pudim, com o auxílio da ponta de uma faca, e desenforme.
Dica
- Eu confundi minha bobina de papel manteiga, com papel alumínio, mas o ideal para assar no fogão, é cobrir o pudim com papel alumínio, e depois tampar a forma grande que ele estiver em banho maria. Assim cria um efeito de estufa e as gotas de vapor que condensam na tampa não caem sobre o pudim.
- Caso queira um pudim totalmente sem furinhos, misture todos ingredientes com uma colher, ao invés de usar o liquidificador;
- Se mesmo assim os pudins ficarem furados, pode ser que a temperatura do forno esteja muito alta, então baixe um pouco mais.
- Caso asse em forno turbo, cubra a forma com outra maior por cima, e evite papel alumínio que o vento criado pela turbina faz o alumínio encostar nos pudins, e também pode jogar pedaços nas hélices e sujar o forno. No forno a lastro, não é necessário cobrir.