Imagem com a foto de uma pilha de tigelinhas vazias feitas com massa amanteigada.
 
  • Tempo de preparação : 20 min
  • Temperatura do forno: 160°C forno turbo ou 180ºC no forno a lastro
  • Tempo de forno: Aproximadamente 12 min.
  • Pronto em : 30 min.
Essa massa é básica para diversos doces, o que se torna uma forte aliada na hora de desenvolver uma grande variedade receitas em tempo reduzido.
Nós vamos voltar algumas vezes nessa página para a revisar quando ela for mencionada noutra receita.
Vamos lá.
 

Ingredientes

  • 1200g (um quilo e duzentos gramas) de margarina (80% de lipídios) 
  • 600g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 2kg de farinha de trigo

instruções

1Misture a margarina, o açúcar e os ovos, até que fiquem totalmente misturados;

2Adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea;

3
Reserve

Dicas

É importante que a margarina tenha 80% de lipídios, ou o mais próximo que encontrar dessa característica, pois massas feitas com margarina com menos lipídios, encolhem durante o assamento, ficando duras e com aspecto indesejável.

Sugestão de uso aqui

Vídeo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.