- Tempo de preparação : 20 min
- Temperatura do forno: 160°C forno turbo ou 180ºC no forno a lastro
- Tempo de forno: Aproximadamente 12 min.
- Pronto em : 30 min.
Essa massa é básica para diversos doces, o que se torna uma forte aliada na hora de desenvolver uma grande variedade receitas em tempo reduzido.
Nós vamos voltar algumas vezes nessa página para a revisar quando ela for mencionada noutra receita.
Vamos lá.
Ingredientes
- 1200g (um quilo e duzentos gramas) de margarina (80% de lipídios)
- 600g de açúcar refinado
- 3 ovos
- 2kg de farinha de trigo
instruções
1Misture a margarina, o açúcar e os ovos, até que fiquem totalmente misturados;
2Adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea;
3
Reserve
Dicas
É importante que a margarina tenha 80% de lipídios, ou o mais próximo que encontrar dessa característica, pois massas feitas com margarina com menos lipídios, encolhem durante o assamento, ficando duras e com aspecto indesejável.
Sugestão de uso aqui