São tantas tendências que surgem, que as vezes nos perdemos do tradicional. Mas sempre haverá quela receita que nunca sai de moda.
São essas receitas a base para todas as outras, ou seja, o novo precisa da essência do tradicional.
Valorizamos a evolução da confeitaria e todos seus aspectos enovadores de novos sabores.
Mas jamais deveremos negar para as novas gerações o sabor que nos trouxe felicidade. Isso seria egoísmo demais.
Ingredientes:
Para o brigadeiro tradicional, precisaremos desses ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 3 colheres de sopa de Chocolate em pó (50% cacau)
- 1 colher de sopa de margarina
- chocolate granulado (suficiente para cobrir)
Modo de preparo
Coloque todos ingredientes numa padela de fundo grosso.
Caso não possua, use uma panela de pressão que tem o fundo mais reforçado.
Mexa com uma colher plana, em fogo baixo e não pare até a massa começar a desprender do fundo, ou seja aproximadamente 10 minutos.
Retire do fogo e coloque para esfriar noutro recipiente previamente untado com manteiga ou margarina.
Assim que frio, enrole em forma de bolinhas e passe-as no granulado.