Imagem com a foto de um brigadeiro de chocolate, numa forminha de papel marrom, sobre uma superfície plana, feita de vime trançado.

São tantas tendências que surgem, que as vezes nos perdemos do tradicional. Mas sempre haverá quela receita que nunca sai de moda.

São essas receitas a base para todas as outras, ou seja, o novo precisa da essência do tradicional.

Valorizamos a evolução da confeitaria e todos seus aspectos enovadores de novos sabores.

Mas jamais deveremos negar para as novas gerações o sabor que nos trouxe felicidade. Isso seria egoísmo demais.

Ingredientes:

Para o brigadeiro tradicional, precisaremos desses ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de Chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • chocolate granulado (suficiente para cobrir)

Modo de preparo

Coloque todos ingredientes numa padela de fundo grosso.

Caso não possua, use uma panela de pressão que tem o fundo mais reforçado.

Mexa com uma colher plana, em fogo baixo e não pare até a massa começar a desprender do fundo, ou seja aproximadamente 10 minutos.

Retire do fogo e coloque para esfriar noutro recipiente previamente untado com manteiga ou margarina.

Assim que frio, enrole em forma de bolinhas e passe-as no granulado.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.