Foto de dois salgados enrolados com recheio de salsichas aparecendo em suas extremidades.

Muito comum nas padarias, é um delicioso salgado que é possível fazer em casa, inclusive. A receita é a mesma, mudando apenas o processo em equipamentos, pelo processo manual.

Vamos a receita

Ingredientes do pão folha

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 30g de açucar
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 25g de banha ou margarina
  • 1 ovo (gelado)
  • 200ml de água (gelada)

Modo de fazer

Junte todos ingredientes, mas deixe o fermento à parte, e sove a massa até obter uma massa lisa.
Acrescente o fermento e sove até ele ficar totalmente misturado.

Caso tenha um cilindro manual ou elétrico, apenas misture a massa e depois alise no cilindro até obter esse resultado.

Abra a maça, formando um retângulo.

Montagem

Corte a massa com aproximadamente 20cm de largura, e e adicione salsichas paralelas até o fim da tira.

Coloque requeijão cremoso entre as salsichas.

Também coloque ketchup e mostarda entre as salsichas.

Agora coloque milho e ervilha em conserva, como recheio, também entre as salsichas.

O ultimo ingrediente é batata palha.

Agora é só puxar as laterais, cobrindo o recheio. Use água com um borrifador ou um pincel, como cola para o salgado não abrir.

Polvilhe a mesa com farinha, e vire o salgado para cima, deixando a emenda para baixo.

Corte os salgados no final de cada salsicha, para fazer um salgado grande, ou em pedaços menores, se preferir

Pincele com ovo, cubra com um pouco de batata palha e leve a um lugar fechado para crescer. (pode ser dentro do forno frio).

Pronto, assim que chegar ao ponto desejado, só assar.

Vídeo com a receita passo a passo aqui:

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