Muito comum nas padarias, é um delicioso salgado que é possível fazer em casa, inclusive. A receita é a mesma, mudando apenas o processo em equipamentos, pelo processo manual.
Vamos a receita
Ingredientes do pão folha
500g de farinha de trigo
10g de sal
30g de açucar
30g de fermento biológico fresco
25g de banha ou margarina
1 ovo (gelado)
200ml de água (gelada)
Modo de fazer
Junte todos ingredientes, mas deixe o fermento à parte, e sove a massa até obter uma massa lisa. Acrescente o fermento e sove até ele ficar totalmente misturado.
Caso tenha um cilindro manual ou elétrico, apenas misture a massa e depois alise no cilindro até obter esse resultado.
Abra a maça, formando um retângulo.
Montagem
Corte a massa com aproximadamente 20cm de largura, e e adicione salsichas paralelas até o fim da tira.
Coloque requeijão cremoso entre as salsichas.
Também coloque ketchup e mostarda entre as salsichas.
Agora coloque milho e ervilha em conserva, como recheio, também entre as salsichas.
O ultimo ingrediente é batata palha.
Agora é só puxar as laterais, cobrindo o recheio. Use água com um borrifador ou um pincel, como cola para o salgado não abrir.
Polvilhe a mesa com farinha, e vire o salgado para cima, deixando a emenda para baixo.
Corte os salgados no final de cada salsicha, para fazer um salgado grande, ou em pedaços menores, se preferir
Pincele com ovo, cubra com um pouco de batata palha e leve a um lugar fechado para crescer. (pode ser dentro do forno frio).
Pronto, assim que chegar ao ponto desejado, só assar.
Usamos cookies em nosso site para fornecer a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar e fechar.”, você concorda com o uso de TODOS os cookies.Leia MaisAceitar e fechar
Manage consent
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.