Bem-vindo(a)
Essa cuca tropical caseira vai fazer sucesso entre seus clientes ou amigos.
Bem similar a cuca alemã, mas com ingredientes diferentes.
Estamos sempre trazendo receitas de confeitaria e padaria.
O site Padaria Fácil tem um canal no Youtube com receitas e dicas.
Ingredientes do recheio
- Meia lada de pêssegos em calda (e metade da calda);
- Meia lata de figos em calda;
- Meia lata de abacaxis em cala (e metade da calda);
- Meia xícara de açúcar e meia xícara de amido de milho bem misturados.
Ingredientes da farofa
- 400g de farinha de trigo;
- 350g de açúcar;
- Essência de laranja a gosto;
- 150g de margarina 80% lipídios.
Ingredientes da massa
- 1 ovo
- 360ml de suco de laranja (morno)
- 60g de açúcar
- 10g de sal
- 50ml de óleo de soja
- 500g de farinha de trigo
Modo de fazer o recheio
- Coloque as caldas do abacaxi e do pêssego para ferver;
- Pique as frutas e coloque junto a calda e espere ferver novamente;
- Adicione o açúcar e o amido, mexendo sempre por uns 3 minutos.
- Tire do fogo e reserve.
Modo de fazer a farofa doce
- Misture a margarina, o açúcar e a essência até homogenizar;
- Adicione a farinha e misture com cuidado para formar a farofa;
- Reserve.
Modo de fazer a massa
- Misture todos os ingredientes, exceto a farinha;
- Adicione a farinha e bata até obter uma massa uniforme.
Montagem
- Coloque a massa em formas de sua preferência;
- Aplique a cobertura de frutas e com o auxílio de um palito, empurre para dentro da massa alguns pedaços de frutas;
- Deixe crescer até dobrar de volume;
- Aplique a farofa e asse em temperatura baixa até ficar pronta.