Foto de um pão sovado grande, dividido com um corte ao comprido e três cortes na vertical, formando oito gomos de pães.

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Introdução:

O pão sovado é um dos pães mais tradicionais nas padarias do Brasil. Logo, é o sabor de infância de muita gente.

Esse pão é delicioso e nostálgico.

Hoje eu vou ensinar a fazer o pão sovado caseiro.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de triigo;
  • 50g de açúcar;
  • 25g de margarina;
  • 10g de sal; 250ml de leite;
  • 1 ovo;
  • 40g de fermento biológico fresco.

Modo de preparo:

Em dias quentes, use todos ingredientes gelados.

Coloque num recipiente e misture todos ingredientes até obter uma massa firme.

Logo após, sove a massa até chegar o ponto véu (aproximadamente 15 minutos), ou use um cilindro para facilitar.

Estique a massa em forma de retângulo e enrole como um rocambole.

Corte em 4 partes iguais, coloque-as em pé uma ao lado da outra bem próximas.

Coloque numa assadeira, cubra com um pano e deixe crescer até triplicar de tamanho.

Para manter o formato característico, faça um corte fundo ao comprido do pão.

Pincele com ovo e asse em temperatura mediana por aproximadamente 25 minutos.

Logo que sair do forno, pincele margarina com ele ainda quente.

Passo a passo em vídeo

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