cuca alema

Bem-vindo(a)

Essa cuca tropical caseira vai fazer sucesso entre seus clientes ou amigos.
Bem similar a cuca alemã, mas com ingredientes diferentes.
Estamos sempre trazendo receitas de confeitaria e padaria.
O site Padaria Fácil tem um canal no Youtube com receitas e dicas.

Ingredientes do recheio

  1. Meia lada de pêssegos em calda (e metade da calda);
  2. Meia lata de figos em calda;
  3. Meia lata de abacaxis em cala (e metade da calda);
  4. Meia xícara de açúcar e meia xícara de amido de milho bem misturados.

Ingredientes da farofa

  1. 400g de farinha de trigo;
  2. 350g de açúcar;
  3. Essência de laranja a gosto;
  4. 150g de margarina 80% lipídios.

Ingredientes da massa

  1. 1 ovo
  2. 360ml de suco de laranja (morno)
  3. 60g de açúcar
  4. 10g de sal
  5. 50ml de óleo de soja
  6. 500g de farinha de trigo

Modo de fazer o recheio

  • Coloque as caldas do abacaxi e do pêssego para ferver;
  • Pique as frutas e coloque junto a calda e espere ferver novamente;
  • Adicione o açúcar e o amido, mexendo sempre por uns 3 minutos.
  • Tire do fogo e reserve.

Modo de fazer a farofa doce

  • Misture a margarina, o açúcar e a essência até homogenizar;
  • Adicione a farinha e misture com cuidado para formar a farofa;
  • Reserve.

Modo de fazer a massa

  • Misture todos os ingredientes, exceto a farinha;
  • Adicione a farinha e bata até obter uma massa uniforme.

Montagem

  • Coloque a massa em formas de sua preferência;
  • Aplique a cobertura de frutas e com o auxílio de um palito, empurre para dentro da massa alguns pedaços de frutas;
  • Deixe crescer até dobrar de volume;
  • Aplique a farofa e asse em temperatura baixa até ficar pronta.

Vídeo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.