Ola.
Se você já faz os sonhos fritos, já deve ter se perguntado como eles seriam assados.
O sonho de forno ganha vários nomes, dependendo de seu recheio e cobertura. (Sonho de mel, sonho de chocolate, lua e mel, sonho trufado, etc)
Por isso vamos mostrar essa iguaria da panificação, assim você faz dois produtos totalmente diferentes usando uma única receita por base.
Vamos a receita.
Como dito, a única diferença é que você não vai frita-los, logo dá de prepara-los quando for fazer os sonhos tradicionais e dar destinos diferentes para ambos.
Tempo de preparação : 30 min
Tempo de forno: Aproximadamente 8 min.
Temperatura: 160ºC no forno turbo ou 180°C em forno a lastro
Pronto em : Entre 3 e 5 horas, dependendo a quantidade de fermento e a temperatura do dia.
Ingredientes da Massa
- 2kg de farinha de trigo;
- 240g de açúcar;
- 40g de sal;
- 20g de reforçador;
- 6 ovos (gelados);
- 100g de margarina ou banha;
- 600ml de água (gelada);
- 160g de fermento biológico fresco;
- Corante amarelo (opcional);
- Essência de baunilha (opcional).
Instruções
- Misture todos ingredientes;
- Bata até obter ponto véu; (se preferir, apenas misture na masseira e alise no cilindro);
- Divida em peças de 50g;
- Boleie;
- Espere crescer e asse em forno médio por aproximadamente 8 min.
- Forno turbo: 160°C
- Forno a lastro: 180°C
Montagem
- Após assados e frios, faça um furo com o auxílio de um bico de confeitar e enxerte o recheio desejado.
- Faça uma cobertura que identifique o recheio.
No caso do nosso exemplo, foi usado ganache de chocolate meio amargo e creme de chocolate para o de chocolate, chocolate branco com creme de baunilha para o de creme e coco seco com creme de coco para o com recheio de beijinho. Para fixar o coco, usamos leite condensado para umedecer o sonho. - Também se pode variar com doce de leite e granola, creme saborizado com mel, etc.
Agora você tem mais um produto para oferecer para seu cliente, sem ter que fazer mais uma receita separada.
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