Foto de um prato de louça branca, dentro dele cinco suspiros doces. Três brancos e dois cor de rosas. A volta no prato, arranjos com pequeninas flores brancas gipsófilas.

Cada pessoa possui uma técnica diferente, para que tudo saia perfeito. Todavia iremos te ensinar um passo a passo exato para que seus merenguinhos fiquem branquinhos, sequinhos e com um formato especial. A receita leva apenas apenas 2 ingredientes.

Dicas:

  1. Antes de mais nada, vale a pena lembrar que todos os utensílios devem estar totalmente livres de umidade e gordura, pois a presença deles, por menor que seja o vestígio, pode alterar a formação de bolhas de ar no batimento, e os suspiros não montarão.
  2. Caso não tenha uma balança, meça dois copos de açúcar e depois use o mesmo copo e meça um copo de claras. Dessa maneira você não sujará dois copos.
  3. Se fizer grande quantidade e a aplicação for demorada, desligue a batedeira, encha a manga de confeitar e torne a ligar a batedeira. Mantenha-a ligada para que o processo de criação de bolhas que monta o merengue não comece a se desfazer pelo tempo de espera.
  4. Para saborizar, quando o merengue já estiver montado aplique suco em pó de sua escolha, e deixe bater mais um pouquinho para ficar homogêneo.

Ingredientes

  • 200 g de Claras 
  • 400 g de açúcar

Modo de fazer

  1. Em uma panela misture as claras com o açúcar;
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre;
  3. Tome cuidado para não aquecer demais, isso irá cozinhar as claras;
  4. Mexa até perceber que os grânulos de açúcar desapareceram (aproximadamente 4 minutos);
  5. Transfira para o pote da batedeira e bata por cerca de 8 minutos na velocidade alta;
  6. Abra uma manga de confeiteiro e utilize um bico do tipo pitanga;
  7. Coloque o papel manteiga no fundo de uma assadeira;
  8. Faça os suspiros aplicando sobre o papel e deixando um espaço entre eles;
  9. Leve ao forno preaquecido de 140ºC a 150ºC por 1 hora e meia aproximadamente;
  10. Eles devem estar bem sequinhos na parte de baixo;
  11. Lembre-se que o comportamento é diferente de forno para forno, por isso observe se precisa ficar mais um pouco.

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