Introdução
Broa de milho com erva doce é um pão muito apreciado pelos brasileiros, e está presente nas melhores padarias do país.
Hoje você vai aprender essa receita de forma simples e fácil.
Ingredientes
- 600ml de leite morno
- 100ml de óleo
- 2 colher de sopa de erva doce
- 3 ovos
- 60g de fermento fresco
- 120g de açúcar
- 20g de sal
- 20g de reforçador de farinha
- 300g de farinha de milho
- 1kg de farinha de trigo
Modo de fazer
- Misture o fermento com açúcar, junte o leite, ovos, sal óleo, fubá e erva doce;
- Adicione metade da farinha de trigo, de uma única vez e vá acrescentando o restante aos poucos;
- Sove bem a massa até obter uma massa lisa;
- Coloque num recipiente e cobra;
- Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos;
- Divida em 20 pedaços e forme bolinhas;
- Borrife água e role os pães sobre farinha de milho;
- Coloque na assadeira untada, e se preferir, faça pequenos cortes com um bisturi culinário;
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Leve para assar em forno em mais ou menos 180ºC por aproximadamente 12 minutos, ou até dourar.
Dicas:
- Se houver a possibilidade, utilize um cilindro para obter o ponto véu;
- A temperatura e o tempo pode variar de forno para forno, por exemplo em forno turbo a temperatura é 160ºC, por isso comece a observar depois de 8 minutos, e defina uma temperatura ideal para suas próximas receitas;
- Farinha de milho média tem resultado mais adequado.