Imagem com a foto de nove pães broas de milho redondos, com enfeiteis feitos com pequenos cortes na superfície dos pães, e todos polvilhados com farinha de milho.

Introdução

Broa de milho com erva doce é um pão muito apreciado pelos brasileiros, e está presente nas melhores padarias do país.

Hoje você vai aprender essa receita de forma simples e fácil.

Ingredientes

  • 600ml de leite morno
  • 100ml de óleo
  • 2 colher de sopa de erva doce
  • 3 ovos
  • 60g de fermento fresco
  • 120g de açúcar
  • 20g de sal
  • 20g de reforçador de farinha
  • 300g de farinha de milho
  • 1kg de farinha de trigo

Modo de fazer

  1.  Misture o fermento com açúcar, junte o leite, ovos, sal óleo, fubá e erva doce;
  2. Adicione metade da farinha de trigo, de uma única vez e vá acrescentando o restante aos poucos;
  3.  Sove bem a massa até obter uma massa lisa;
  4. Coloque num recipiente e cobra;
  5.  Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos;
  6.  Divida em 20 pedaços e forme bolinhas;
  7. Borrife água e role os pães sobre farinha de milho;
  8. Coloque na assadeira untada, e se preferir, faça pequenos cortes com um bisturi culinário;
  9.  Deixe crescer até dobrar de volume
  10.  Leve para assar em forno em mais ou menos 180ºC por aproximadamente 12 minutos, ou até dourar.

Dicas:

  1. Se houver a possibilidade, utilize um cilindro para obter o ponto véu;
  2. A temperatura e o tempo pode variar de forno para forno, por exemplo em forno turbo a temperatura é 160ºC, por isso comece a observar depois de 8 minutos, e defina uma temperatura ideal para suas próximas receitas;
  3. Farinha de milho média tem resultado mais adequado.

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