Imagem com a foto de um pastel folhado. No topo da foto, a frase Pastel Folhado em letras pretas.

Não sei por quanto tempo vai durar essa oferta.
EU QUERO ESSA OFERTA

Tempo de preparação : 30 min

Ingredientes

  • 3kg de farinha de trigo;
  • 1800ml de água (muito gelada ou gelo em escamas);
  • 60g de sal;
  • 1200g de margarina pra folhados.

Instruções

Misture todos ingredientes;
Use o cilindro para obter o ponto véu, assim a massa não aquece na amassadeira;
Estique a massa para receber a margarina;
Espalhe a margarina num plástico até ela ser capaz de ocupar 2/3 (dois terços) da massa;
Coloque a margarina sobre a massa, e dobre a ponta da massa sem margarina até o centro, depois dobre ao meio, assim você terá duas camadas de margarina dentro de três camadas de massa;
Estique até ser possível que você dobre ela em três, novamente, e faça isso três vezes, assim você terá 54 camadas de margarina, dentro da massa.
Todo cuidado é fazer isso de forma que a margarina se estique em paralelo com a massa e nunca se misture a ela.
Detalhes no vídeo abaixo:

Vídeo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.