Quem nunca teve que arriscar uma medida a olho, não sabe o que é indecisão.
No mundo da padaria, confeitaria e salgados, há espaço para muita criatividade, mas nenhum espaço para erros.
Se tu estiveres pensando em começar a trabalhar nessa área, uma das coisas a levar em consideração, é suas receitas. Sabe aquela receita de “2 gemas, 8 colheres de açúcar, uma pitadinha de… “, esqueça dela. Ou pelo menos transforme ela em peso e medida, afinal tu vais ter muitos clientes e não dá de imaginar tua receita se transformando nisso: “90 gemas, 360 colheres de açúcar, 45 pitadinhas de…“
Abaixo estão tabelas que podem te ajudar a transformar sua receita mais eficiente para grandes produções.
Medidas mais comuns
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Outras Medidas
Queijo ralado:
1 xícara (chá) = 80g
1 colher (sopa) = 5g
1 colher (chá) = 1,5g
Mel:
1 xícara (chá) = 300g
1/2 xícara (chá) = 150g
1/4 xícara (chá) = 75g
1 colher (sopa) = 18g
1 colher (chá) = 6g
Ovo:
1 ovo = 50g
1 clara de ovo = 30g
1 gema de ovo = 20g
Chocolate ou cacau em pó:
1 xícara (chá) = 90g
1/2 xícara (chá) = 45g
1/4 xícara (chá) = 22,5g
1 colher (sopa) = 6g
1 colher (chá) = 2gr
Farinha de Mandioca:
1 xícara (chá) = 150g
1 colher (sopa) = 9g
1 colher (chá) = 3g
Farinha de Rosca:
1 xícara (chá) = 80g
1 colher (sopa) = 5g
1 colher (chá) = 1,5g
Açúcar cristal:
1 xícara (chá) = 200g
1/2 xícara (chá) = 100g
1/4 xícara (chá) = 50g
1 colher (sopa) = 13,5g
1 colher (chá) = 4,5g
Amido de milho:
1 xícara (chá) = 150g
1/2 xícara (chá) = 75g
1/4 xícara (chá) = 37,5g
1 colher (sopa) = 9g
1 colher (chá) = 3g
Açúcar mascavo:
1 xícara (chá) = 150g
1/2 xícara (chá) = 75g
1/4 xícara (chá) = 37,5g
1 colher (sopa) = 10g
1 colher (chá) = 3,5g
Aveia em flocos:
1 xícara (chá) = 80g
1/2 xícara (chá) = 40g
1/4 xícara (chá) = 20g
1 colher (sopa) = 5g
1 colher (chá) = 1,5g
Fermentos:
10g de fermento biológico seco = 1 colher (sopa)
5g de fermento biológico seco = 1/2 colher (sopa)
10g de fermento biológico seco = 1 envelope
15g de fermento biológico fresco = 1 tablete
14g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (sopa)
5g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (chá)
10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco.