Esse creme de confeiteiro artesanal é uma das receitas mais usadas nos anos 80, 90 e 2000, nas principais padarias de Rio Grande-RS. A padaria tinha segredos que os concorrentes não podiam saber, então o sabor de cada uma, era diferente da outra.
Vamos à receita:
Ingredientes:
- 1 litro de leite;
- 50g de margarina;
- 5 gemas;
- Essência de baunilha a gosto;
- Corante amarelo (suficiente para chegar a cor desejada);
- 500g de açúcar;
- 150g de farinha de trigo.
Modo de fazer:
Misture o leite e a margarina e leve ao fogo até ferver;
Enquanto o leite ferve, separe as gemas, misture o corante e a baunilha a elas e reserve;
Num recipiente seco e separado, misture a farinha ao açúcar, até obter uma mistura bem homogênia. (Essa etapa é crucial para que a farinha não embolore no creme);
Com o leite já fervendo, acrescente a mistura do açúcar com a varinha e misture rapidamente;
Misturando durante todo o tempo, acrescente as gemas previamente furadas e misturadas ao corante e a baunilha;
Mexa sempre até obter o ponto desejado.