Uma imagem de uma tigela de vidro, cheia com creme de confeiteiro. No fundo a frase "Creme de confeiteiro artesanal, e no canto inferior esquerdo, tiras de creme, feitas com um bico de confeitar.

Esse creme de confeiteiro artesanal é uma das receitas mais usadas nos anos 80, 90 e 2000, nas principais padarias de Rio Grande-RS. A padaria tinha segredos que os concorrentes não podiam saber, então o sabor de cada uma, era diferente da outra.

Vamos à receita:

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 50g de margarina;
  • 5 gemas;
  • Essência de baunilha a gosto;
  • Corante amarelo (suficiente para chegar a cor desejada);
  • 500g de açúcar;
  • 150g de farinha de trigo.

Modo de fazer:

Misture o leite e a margarina e leve ao fogo até ferver;

Enquanto o leite ferve, separe as gemas, misture o corante e a baunilha a elas e reserve;

Num recipiente seco e separado, misture a farinha ao açúcar, até obter uma mistura bem homogênia. (Essa etapa é crucial para que a farinha não embolore no creme);

Com o leite já fervendo, acrescente a mistura do açúcar com a varinha e misture rapidamente;

Misturando durante todo o tempo, acrescente as gemas previamente furadas e misturadas ao corante e a baunilha;

Mexa sempre até obter o ponto desejado.

Vídeo com a receita passo a passo.

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