Uma tigela de vidro transparente com biscoitos redondos dentro. A tigela está, juntamente com alguns biscoitos caídos ao acaso, sobre uma bancada de tábuas rústicas.

Sequilhos de Leite Condensado: Receita Fácil e Saborosa

Os sequilhos de leite condensado são deliciosos, com uma textura leve e sabor doce que derrete na boca. Perfeitos para servir com um café ou chá, esses biscoitos são rápidos de preparar e exigem apenas alguns ingredientes simples. Com essa receita, você vai surpreender a todos com um doce caseiro que é pura tentação.

Ingredientes:

  • 250 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 kg de amido de milho
  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 395 g de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos, a manteiga, a baunilha, o açúcar e o leite condensado até formar um creme.
  2. Acrescente o amido de milho aos poucos e amasse até formar uma massa homogênea.
  3. Modele pequenas bolinhas e achate-as com um garfo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 minutos ou até dourar.

Dica:

  • Se usar batedeira, jamais use o batedor tipo globo, pois vai fazer soltar os arames ou quebrar o encaixe. Dê preferência pelo batedor estilo leque, que é projetado para massas mais pesadas que cremes e mais leve que pães.
  • Cada forno é diferente, então ajuste a temperatura conforme necessário. No forno turbo, 150°C é o ideal.
  • Você pode usar papel manteiga na forma, antes de adicionar os biscoitos, dessa maneira facilita a limpeza e a remoção dos biscoitos assados.
  • Para manter a qualidade por mais tempo, guarde somente depois de estarem totalmente frios e num recipiente totalmente fechado. O ideal é em saquinhos plásticos bem amarrados.

Essa receita é perfeita para quem busca um doce fácil e delicioso! Não se esqueça de conferir outras opções no canal Padaria Fácil no YouTube, onde você encontra mais receitas para fazer na sua casa.

Inscreva-se no canal

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui