Imagem com a foto de quatro tiras compridas de massa crua de pão, e sobre ela, um pão cru folhado

Reforçadores ou melhoradores são aditivos usados para corrigir imperfeições da farinha e otimizar o processo de fabricação de pães.
Esse produto, usado na quantidade certa, fortalece a farinha e a rede de glúten para suportar o processo de fermentação.
No final, o pão fica com melhor aspecto visual e uniforme.
O Brasil e o exterior tem parâmetros diferentes, de acordo com o solo e as condições climáticas na hora da plantação até a colheita. Por esse motivo encontramos farinhas mais fracas que necessitam de correções. Nesse caso, tais produtos colaboram para a macies, volume, cor e uniformidade.
Por exemplo, o pão francês sem reforçador fica com aspecto esbranquiçado, sem crocância, incapaz de manter o volume da fermentação e sensível ao corte, descaindo durante esse processo.
Se você não puder ter acesso a esse produto, o conselho é comprar farinha “pré pronta”, que já possui todos ingredientes para o pão francês, precisando somente adicionar água e fermento.

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