Pudim Gelado: Receita Prática e Deliciosa
Conhecido como pudim gelado, pudim de geladeira ou pudim de gelatina, esse doce é tão saboroso quanto o tradicional, mas com a vantagem de ser mais prático e econômico, já que não precisa ir ao fogo — exceto o caramelo.
Se você está em busca de uma sobremesa perfeita para o fim de semana ou deseja incluir um doce irresistível no cardápio da sua padaria, fácil de fazer e lucrativo, essa receita é ideal!
Ingredientes
Caramelo
- 250 g de açúcar
- 80 ml de água + 50 ml de água (separados)
Pudim
- 24 g de gelatina sem sabor (2 envelopes de 12 g)
- 2 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)
- 395 g de leite condensado (1 lata ou caixinha)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 400 ml de leite integral
Modo de Preparo
Caramelo (No final da receita, haverá um vídeo fazendo o caramelo)
- Misture 80 ml de água com o açúcar e leve ao fogo em uma panela.
- Sem mexer, deixe ferver até que metade da calda comece a dourar.
- Com cuidado, e ainda com o fogo aceso, despeje os 50 ml de água restantes e misture rapidamente.
- Deixe ferver apenas até atingir o ponto desejado e desligue o fogo.
Pudim
- Aqueça levemente a água e adicione a gelatina para hidratá-la.
- No liquidificador, bata a gelatina hidratada com os demais ingredientes apenas até homogeneizar (evite bater demais para não criar espuma).
- Com as forminhas previamente untadas com o caramelo já frio, despeje a mistura do pudim.
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até firmar completamente.
Dicas
- Para dar um toque especial, adicione 1 colher de chá de café solúvel nos 50 ml de água antes de incorporá-la ao caramelo. Para isso, ferva a água separadamente, misture o café até dissolver completamente e siga com a receita normalmente. Não é necessário esperar a água com café esfriar antes de adicioná-la ao caramelo.
- Tenha cuidado ao adicionar a segunda dose de água ao caramelo fervente, pois isso pode causar respingos e levar a acidentes. Para se proteger, use luvas ou mantenha uma distância segura.
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