Uma bandeja branca contendo oito mini pudins de café. Os pudins em formato cilíndricos estão dispostos em celofane rendado de plástico, dentro de forminhas de papel branco e enfeitados cada um com dois grãos de café torrado. No canto inferior esquerdo, um punhado de grãos de café torrado.

O pudim de café é um clássico da confeitaria brasileira que encanta paladares há gerações.

Sua combinação perfeita entre o sabor intenso do café e a cremosidade do leite condensado resulta em uma sobremesa irresistível.

Por que você vai amar o pudim de café:

Fácil de fazer: A receita é simples e rápida, perfeita para qualquer ocasião.
Sabor marcante: O café proporciona um sabor único e intenso que agrada aos amantes de café.
Textura cremosa: A combinação dos ingredientes resulta em um pudim com textura macia e cremosa.
Versátil: Pode ser servido quente ou frio, acompanhado de frutas, caldas ou chantilly.

Ingredientes do pudim

  • 1 caixa de leite condensado (395g);
  • 395ml de leite (a mesma quantia de leite condensado da caixinha)
  • 3 ovos;
  • 50g de chocolate em pó com 50% de cacau;
  • Café solúvel a gosto (nessa receita foi usado uma colher de sopa);
  • Canela em pó a gosto.

Caramelo Frio

Receita da calda de caramelo aqui nesse link

Modo de fazer

  1. Ferva o leite para diluir o café;
  2. Após diluir o café, espere o leite esfriar;
  3. Adicione todos ingredientes no liquidificador e bata por um minuto;
  4. Passe numa peneira fina para desfazer as bolhas;
  5. Aplique o caramelo na forma e despeje a massa;
  6. Use uma forma com água previamente fervida;
  7. Cubra o pudim e asse por aproximadamente 30 minutos;
  8. Após esfriar, corte apenas a película formada na parte superior do pudim, com o auxílio da ponta de uma faca, e desenforme.

Dica

  • O ideal para assar no fogão, é cobrir o pudim com papel alumínio, e depois tampar a forma grande que ele estiver em banho maria. Assim cria um efeito de estufa e as gotas de vapor que condensam na tampa não caem sobre o pudim.
  • Caso queira um pudim totalmente sem furinhos, misture todos ingredientes com uma colher, ao invés de usar o liquidificador;
  • Se mesmo assim os pudins ficarem furados, pode ser que a temperatura do forno esteja muito alta, então baixe um pouco mais.
  • Caso asse em forno turbo, cubra a forma com outra maior por cima, e evite papel alumínio que o vento criado pela turbina faz o alumínio encostar nos pudins, e também pode jogar pedaços nas hélices e sujar o forno. No forno a lastro, não é necessário cobrir.

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