Por muito tempo esse pão é tendência em grandes padarias, o que é bem normal, devido à sua beleza única.
Se você veio aqui esperando uma receita extremamente difícil, desculpe decepcionar, mas a receita é muito simples.
Embora essa cobertura possa ser aplicada em qualquer pão, aqui vai uma receita básica pra por em prática o modelo de pão.
Ingredientes da massa
- 1kg de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 15g de sal
- 20g de reforçador
- 50g de margarinha
- 30g de fermento biológico seco (se for o fresco, é 80g)
- 2 ovos
- Água suficiente para completar junto com os ovos, 500ml
Modo de fazer
Misture todos ingredientes secos por uns 2 minutos na masseira, logo em seguida adicione a água e os ovos (ambos bem gelados) [devido a tamanhos diferentes dos ovos, você deve colocar primeiro eles num copo de medida, e aí completar 500ml com os dois juntos.]
Bata o suficiente para dar ponto véu (a masseira do vídeo é rápida, por isso demos o ponto véu no cilindro)
Divida no tamanho desejado e modele.
Ingredientes da cobertura
- 40g de amido de milho
- 100ml de óleo
- 10 gemas
Basta misturar os ingredientes, e a cobertura está pronta.
Com os pães recém modelados, aplique com a ajuda de um pincel a primeira demão de cobertura, e deixe o pão crescer ao ar livre (não coloque em armário em momento algum).
Depois que os pães crescerem um pouco, já de poderá ver a cobertura rachando, então aplique uma segunda demão de cobertura e mantenha os pães crescendo ao ar livre até a hora de assar.
Quando chegar no ponto de assar, pré aqueça o forno e asse por aproximadamente 8 minutos (forno turbo 160°C ou a lastro a 180ºC)
Pronto!
Notou a facilidade?
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