Um brigadeiro branco coberto de açúcar cristal sobre uma superfície lisa. Ao fundo outros três brigadeiros com a imagem descocada.

Brigadeiro Branco: Receita Fácil e Deliciosa

O brigadeiro branco, também conhecido como branquinho, é uma das sobremesas mais amadas do Brasil. Se você deseja aprender a preparar essa delícia de maneira simples e irresistível, confira a receita a seguir!

Ingredientes

  • 1 caixinha (395g) de leite condensado
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 150g de chocolate branco

Modo de Preparo

  1. Separe o chocolate branco e reserve.
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a margarina.
  3. Mexa constantemente em fogo baixo com uma colher plana para evitar que grude no fundo.
  4. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, adicione o chocolate branco.
  5. Continue mexendo até que o chocolate derreta completamente e a massa desgrude do fundo da panela.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente para garantir a consistência ideal.

Como Acertar o Ponto do Brigadeiro

Saber o ponto certo pode ser um desafio, pois varia conforme a marca dos ingredientes. Para testar:

  • Retire um pouco da massa e coloque em uma superfície fria e seca.
  • Espalhe formando uma camada fina e observe a textura.
  • Lembre-se de que a massa continua cozinhando mesmo depois de desligar o fogo devido ao calor residual.

Como Enrolar os Brigadeiros Perfeitamente

  1. Mantenha um copo com água em temperatura ambiente para untar as mãos (evite margarina, pois pode atrapalhar a aderência da cobertura).
  2. Espalhe a cobertura escolhida (açúcar cristal, coco ralado, confeitos coloridos etc.) em uma forma grande.
  3. Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções da massa e forme bolinhas.
  4. Passe as bolinhas na cobertura escolhida.
  5. Disponha os brigadeiros em forminhas de papel.

Dicas Extras

  • Peça ajuda para enrolar os brigadeiros e evitar sujar as mãos constantemente.
  • Para um sabor extra, experimente adicionar essência de baunilha ou raspas de limão à massa.
  • Armazene em um recipiente fechado para manter a textura macia e saborosa.

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