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Introdução:
O pão sovado é um dos pães mais tradicionais nas padarias do Brasil. Logo, é o sabor de infância de muita gente.
Esse pão é delicioso e nostálgico.
Hoje eu vou ensinar a fazer o pão sovado caseiro.
Ingredientes:
- 500g de farinha de triigo;
- 50g de açúcar;
- 25g de margarina;
- 10g de sal; 250ml de leite;
- 1 ovo;
- 40g de fermento biológico fresco.
Modo de preparo:
Em dias quentes, use todos ingredientes gelados.
Coloque num recipiente e misture todos ingredientes até obter uma massa firme.
Logo após, sove a massa até chegar o ponto véu (aproximadamente 15 minutos), ou use um cilindro para facilitar.
Estique a massa em forma de retângulo e enrole como um rocambole.
Corte em 4 partes iguais, coloque-as em pé uma ao lado da outra bem próximas.
Coloque numa assadeira, cubra com um pano e deixe crescer até triplicar de tamanho.
Para manter o formato característico, faça um corte fundo ao comprido do pão.
Pincele com ovo e asse em temperatura mediana por aproximadamente 25 minutos.
Logo que sair do forno, pincele margarina com ele ainda quente.