Quem não ama um salgado quentinho e saboroso?
E se te dissermos que você pode preparar em casa aquela delícia que costuma encontrar nas padarias? Sim, é possível! A receita é a mesma, mas com um toque especial feito à mão. Descubra o segredo para preparar salgados crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo;
- 10g de sal;
- 30g de açúcar;
- 30g de fermento biológico fresco;
- 25g de banha ou margarina;
- 1 ovo (gelado);
- 200ml de água (gelada).
Modo de fazer
Junte todos ingredientes, mas deixe o fermento à parte, e sove a massa até obter uma massa lisa.
Acrescente o fermento e sove até ele ficar totalmente misturado.
Caso tenha um cilindro manual ou elétrico, apenas misture a massa e depois alise no cilindro até obter uma massa lisa.
Abra a maça, formando um retângulo.
Montagem
Corte a massa com aproximadamente 20cm de largura, e e adicione salsichas paralelas até o fim da tira.
Coloque requeijão cremoso entre as salsichas.
Também coloque ketchup e mostarda entre as salsichas.
Agora coloque milho e ervilha em conserva, como recheio, também entre as salsichas.
O ultimo ingrediente é batata palha.
Agora é só puxar as laterais, cobrindo o recheio. Use água com um borrifador ou um pincel, como cola para o salgado não abrir.
Polvilhe a mesa com farinha, e vire o salgado para cima, deixando a emenda para baixo.
Corte os salgados no final de cada salsicha, para fazer um salgado grande, ou em pedaços menores, se preferir
Pincele com ovo, cubra com um pouco de batata palha e leve a um lugar fechado para crescer. (pode ser dentro do forno frio).