Vista superior de um amontoado de mini bolinhos de banana dentro de forminhas de papel. A superfície dos bolos de banana é coberta com farofa doce e algumas rodelas de banana.

Imagine um bolo macio, úmido e perfumado, com um sabor inconfundível de banana e canela.

Essa é a nossa irresistível receita de bolo de banana, feito com ingredientes frescos e muito carinho. Perfeito para um lanche da tarde, café da manhã, então vai amar essa receita deliciosa com sabor de infância.

Ingredientes

  • 350g de açúcar;
  • 350g de farinha de trigo;
  • 3 bananas prata maduras;
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15g);
  • 1 colher de canela em pó (15g)
  • 3 ovos
  • 1 240ml de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Descasque e pique-as em cubinhos pequenos;
  2. Coloque os ovos e o óleo no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos ou até formar uma mistura cremosa, e reserve;
  3. Misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o sal e o fermento em uma bacia;
  4. Em seguida adicione a mistura que foi batida;
  5. Misture até que forme uma massa bem homogênea;
  6. Acrescente as bananas em cubinhos e misture;
  7. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo;
  8. Cubra com farofa doce; RECEITA AQUI
  9. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC para forno a lastro ou 160ºC para forno turbo, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

DICA:

  1. Desenforme o bolo ainda morno;
  2. Cada forno tem uma temperatura aproximada, por isso acompanhe o forneamento par definir quais são os padrões de seu forno;
  3. A massa fica firme, pois a fruta destila água no forneamento. Fique tranquilo.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.