Vista superior de um amontoado de mini bolinhos de banana dentro de forminhas de papel. A superfície dos bolos de banana é coberta com farofa doce e algumas rodelas de banana.

Imagine um bolo macio, úmido e perfumado, com um sabor inconfundível de banana e canela.

Essa é a nossa irresistível receita de bolo de banana, feito com ingredientes frescos e muito carinho. Perfeito para um lanche da tarde, café da manhã, então vai amar essa receita deliciosa com sabor de infância.

Ingredientes

  • 350g de açúcar;
  • 350g de farinha de trigo;
  • 3 bananas prata maduras;
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15g);
  • 1 colher de canela em pó (15g)
  • 3 ovos
  • 1 240ml de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Descasque e pique-as em cubinhos pequenos;
  2. Coloque os ovos e o óleo no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos ou até formar uma mistura cremosa, e reserve;
  3. Misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o sal e o fermento em uma bacia;
  4. Em seguida adicione a mistura que foi batida;
  5. Misture até que forme uma massa bem homogênea;
  6. Acrescente as bananas em cubinhos e misture;
  7. Despeje essa massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo;
  8. Cubra com farofa doce; RECEITA AQUI
  9. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC para forno a lastro ou 160ºC para forno turbo, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

DICA:

  1. Desenforme o bolo ainda morno;
  2. Cada forno tem uma temperatura aproximada, por isso acompanhe o forneamento par definir quais são os padrões de seu forno;
  3. A massa fica firme, pois a fruta destila água no forneamento. Fique tranquilo.
Inscreva-se no canal

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui