Enroladinhos folhados com recheio de frios e vinagrete, cobertos com orégano.

Mini Bauru Folhado – O Clássico Bauru Paulista em uma Versão Irresistível

Esse salgado é fácil de preparar e conquista qualquer paladar! A combinação da leve e crocante massa folhada com um recheio cremoso de maionese, presunto, queijo, tomate, cebola e pimentão, finalizado com um toque de orégano, garante sucesso absoluto entre os clientes.

Preparados? Vamos à receita!

Tudo que que vamos precisar:

  • Duas tiras de massa folha 80cm x 20cm cada, que você pode encontrar a receita nesse link aqui;
  • 3 tomates médios maduros;
  • 3 cebolas médias;
  • 1 pimentão;
  • Presunto fatiado; (dependendo o tamanho do presunto, de 8 a 12 fatias)
  • Queijo fatiado; (dependendo o tamanho do queijo, de 8 a 12 fatias)
  • 1 Sachê de maionese. 180g – 200g;
  • 1 ovo para pincelar;
  • Orégano.

Modo de Preparo

Um dos principais segredos desse salgado, além da massa folhada, é começar cortando os legumes primeiro.

Logo depor de cortado, o tomate libera algum excesso de líquido que se for liberado em sua totalidade no salgado, causa manchas pretas e sabor de queimado na base dos salgados. Para resolver esse problema, corte o tomate, a cebola e o pimentão, misture tudo e deixe descansando enquanto prepara os passos a seguir.

Montagem

  1. Corte e abra duas tiras de massa folhada com aproximadamente 20 cm x 80 cm cada;
  2. Aplique a maionese no centro da massas maças em toda sua extensão;
  3. Coloque o presunto e o queijo cortado em tiras;
  4. Adicione sobre os frios, o tomate, a cebola e o pimentão picados;
  5. Umedeça levemente as pontas da massa e dobre, fazendo com que fique bem fechado;
  6. Corte do tamanho que desejar. O tradicional é cerca de 4 cm cada;
  7. Pincele com ovo e cubra com orégano;
  8. Coloque em formas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Dicas para o Preparo Perfeito:

A temperatura e o tempo de assamento podem variar conforme o forno, por isso, acompanhe atentamente as primeiras fornadas para ajustar a temperatura ideal ao seu equipamento.

Inscreva-se no canal

Se desejar, a maionese pode ser substituída por requeijão, e você pode diversificar os recheios com ingredientes como calabresa, salsa, cebolinha verde, tomate seco, entre outros.

Agora que você já sabe como preparar esse delicioso salgado, compartilhe sua experiência nos comentários! Queremos saber o que achou da receita e como ela é conhecida na sua região.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui