Imagine um bolo macio e úmido, com pedacinhos de maçã e um aroma irresistível de canela.
Feito com carinho: Cada bolo deve preparado com cuidado, utilizando ingredientes frescos e selecionados
Sabor autêntico: A combinação perfeita de maçã e canela, um clássico que agrada a todos os paladares.
Textura perfeita: Macio por dentro e com uma leve crosta dourada de farofa, esse bolo derrete na boca.
Ideal para qualquer ocasião: Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou para acompanhar uma bebida quente.
Receita deliciosa com sabor de infância. Aprenda essa receita.
Ingredientes:
- 350g de açúcar;
- 350g de farinha de trigo;
- 3 maçãs médias;
- 1 colher de sopa de fermento químico (15g);
- 1 colher de canela em pó (15g)
- 3 ovos
- 240ml de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Descasque as maçãs e reserve as cascas;
- Pique-as em cubinhos pequenos;
- Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos ou até formar uma mistura cremosa, e reserve;
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o sal e o fermento em uma bacia;
- Em seguida adicione a mistura que foi batida;
- Misture até que forme uma massa bem homogênea;
- Acrescente as maçãs em cubinhos e misture;
- Despeje essa massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo;
- Cubra com farofa doce; RECEITA AQUI
- Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC para forno a lastro ou 160ºC para forno turbo, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
DICA:
- Desenforme o bolo ainda morno;
- Cada forno tem uma temperatura aproximada, por isso acompanhe o forneamento par definir quais são os padrões de seu forno;
- A massa fica firme, pois a fruta destila água no forneamento. Fique tranquilo.