prato de porcelana branca com dois pães redondos, um está corrado pela metade com recheio de frios aparecendo. O prato está sobre uma mesa juntamente com um pano branco, um garfo e um copo com leite.

X-Assado à Portuguesa: Sabor e Praticidade em Cada Mordida!

Xis é um lanche que conquista praticamente todos os paladares e é uma excelente opção para matar aquela fome. Agora, imagine um lanche em que os ingredientes são incorporados à massa do pão, realçando os sabores e proporcionando uma experiência única. A seguir, você confere uma deliciosa receita de X-Assado com recheio à portuguesa!

Vamos à receita:

Ingredientes do recheio:

  • 200g de queijo;
  • 200g de presunto;
  • 200g de requeijão cremoso forneável;
  • 1 cebola picada;
  • 50g de azeitona picada.

Misture tudo e reserve.

Ingredientes da massa:

  • 1Kg de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 20g de sal;
  • 60g de açúcar;
  • 50g de margarina;
  • 50g de fermento biológico fresco;
  • 350ml de leite.

Modo de preparo

Junte a metade de farinha com o restante dos ingredientes, até que fiquem totalmente homogeneizados. Em seguida incorpore o restante da farinha aos poucos, sovando sempre até obter uma massa lisa e enxuta.

Abra a massa com a ajuda de um rolo, até a massa ter a espessura aproximada de 1cm, e corte círculos com um cortador redondo.
Coloque uma das rodelas da massa no fundo de formas ou aros com cerca de 15cm de diâmetro.

Com o auxílio de uma colher, coloque o receio o centro da massa, tomando cuidado para não sujar as laterais, deixando aproximadamente 2cm para colar a massa superior.

Umedeça a borda da massa e coloque outro disco sobre o recheio, e com o auxílio dos dedos, cole a massa para que cresça sem vazar.

Cubra para evitar que resseque e espere crescer até dobrar o volume.

Pincele cm ovo e cubra com gergelim, orégano ou queijo ralado e leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Deixe sua opinião sobre essa receita nos comentários.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.