X-Assado à Portuguesa: Sabor e Praticidade em Cada Mordida!
Xis é um lanche que conquista praticamente todos os paladares e é uma excelente opção para matar aquela fome. Agora, imagine um lanche em que os ingredientes são incorporados à massa do pão, realçando os sabores e proporcionando uma experiência única. A seguir, você confere uma deliciosa receita de X-Assado com recheio à portuguesa!
Vamos à receita:
Ingredientes do recheio:
- 200g de queijo;
- 200g de presunto;
- 200g de requeijão cremoso forneável;
- 1 cebola picada;
- 50g de azeitona picada.
Misture tudo e reserve.
Ingredientes da massa:
- 1Kg de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 20g de sal;
- 60g de açúcar;
- 50g de margarina;
- 50g de fermento biológico fresco;
- 350ml de leite.
Modo de preparo
Junte a metade de farinha com o restante dos ingredientes, até que fiquem totalmente homogeneizados. Em seguida incorpore o restante da farinha aos poucos, sovando sempre até obter uma massa lisa e enxuta.
Abra a massa com a ajuda de um rolo, até a massa ter a espessura aproximada de 1cm, e corte círculos com um cortador redondo.
Coloque uma das rodelas da massa no fundo de formas ou aros com cerca de 15cm de diâmetro.
Com o auxílio de uma colher, coloque o receio o centro da massa, tomando cuidado para não sujar as laterais, deixando aproximadamente 2cm para colar a massa superior.
Umedeça a borda da massa e coloque outro disco sobre o recheio, e com o auxílio dos dedos, cole a massa para que cresça sem vazar.
Cubra para evitar que resseque e espere crescer até dobrar o volume.
Pincele cm ovo e cubra com gergelim, orégano ou queijo ralado e leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
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