Muito parecido com o wrap, essa receita é completamente surpreendente em sabor e diversidade de recheios.
Diferentemente do whrap, que é assado sobre uma frigideira, esse pão é assado em forno. Não preciso dizer que a experiência de comer esse lanche é única.
Vamos a receita
Ingredientes do pão folha
- 1kg de farinha de trigo
- 20g de sal
- 40g de açucar
- 20g de reforçador
- 50g de fermento biológico fresco (aproximadamente 15g de fermento seco)
- 50g de margarina
- 3 ovos (gelados)
- 100g de extrato de tomate (gelado)
- Água suficiente para somar 500ml com o ovo e o extrato juntos (gelada)
Modo de fazer
Se estiver usando o fermento biológico seco, misture na passeira por aproximadamente 3 minutos todos os ingredientes, e logo após adicione os líquidos e bata por mais 3 minutos.
Caso o fermento seja o biológico fresco, misture e bata-os todos juntos por 3 minutos.
Para dar o ponto de véu, alise no cilindro até obter esse resultado.
Divida em peças de aproximadamente 100g, boleie e estique a massa de forma uniforme até obter um disco de 30cm.
Com o auxílio de uma ferramenta para furar massas, ou um garfo, faça alguns furos para evitar bolhas, coloque numa assadeira e espere crescer até a espessura da massa ficar de 3 a 4 vezes a espessura inicial.
Para assar, eleve a temperatura do forno turbo até de 190ºC, ou a lastro a 220°C.
No forno a lastro, desligue a fonte de calor (desligue a chama ou a energina caso seja elétrico), e no caso do forno turbo, desligue a turbina e a chama (desligue-o completamente) e ponha os pães para assarem somente com o calor já obtido entre 3 e 4 minutos, ou até assar de forma uniforme sem seca-los. (você vai ter que enrola-los)
Montagem
- Cubra a parte superior do pão com uma fina camada de maionese;
- Em seguida, rale cenoura até que todo pão tenha sido coberto. (Não economize, mas também não exagere);
- Adicione fatias de queijo, lado a lado de forma que cubra quase todo o pão, mas deixe parte sem queijo para dar acabamento na hora de enrolar;
- Faça o mesmo com presunto em fatia;
- Coloque pepinos em conserva pela metade ao longo ao sanduíche;
- Agora cubra tudo com uma camada generosa de alface picada (de preferência alface crespa)
Hora de enrolar
Assim como um rocambole, enrole o sanduíche na direção daquela parte que está somente com maionese, pois essa vai servir de “cola” para o sanduíche não se desenrolar.
Como quem embrulha uma bala ou um bombom, embrulhe o sanduíche com papél manteiga, deixando as pontas enroladas tal como uma bala.
Corte no centro, mas em diagonal.
Pronto, agora você tem dois deliciosos sanduíches marroquinos.