Saboreie a tradição com nossa massa para rocambole artesanal! Prepare com ingredientes que você tem em casa um rocambole leve, macio e com um sabor inigualável. Ideal para quem busca qualidade e sabor em cada mordida.
Rocambole é um bolo fino de massa recheada e enrolada.
Aprenda a preparar esta massa de rocambole fácil de fazer.
Ingredientes da massa de rocambole:
- 90 g de açúcar;
- 100 g de farinha de trigo peneirada;
- 1 Colher de sopa de fermento em pó;
- 6 Ovos;
- 75 ml de água.
Modo de Fazer:
- Bata os ovos e a água até que fique uma espuma;
- Sem parar de bater e junte o açúcar aos poucos;
- Bata até ficar uma mistura clara e fofa;
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando com leveza;
- Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga;
- Pré aqueça o forno em temperatura alta;
- Leve a massa para o forno por aproximadamente 8 minutos. (Esse tempo varia de forno para forno. Fique cuidando para não secar muito).
Dica
Diferente da massa de bolo que é alta e precisa de uma temperatura baixa para assar o interior e o centro da massa de forma uniforme, o rocambole é uma massa fina que deve ficar fofa e macia. Então devemos assar numa temperatura alta o menor tempo possível para que não evapore muito líquido.