Início Receitas Doces Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

0
Imagem com a foto de uma bandeja retangular sobre tábuas. Dentro da bandeja, dose pudins pequenos, com furo no meio.

Pudim de leite condensado tradicional

Ingredientes do pudim

  • 1 caixa de leite condensado (395g);
  • 395ml de leite (a mesma quantia de leite condensado da caixinha)
  • 3 ovos.

Caramelo Frio

Receita da calda de caramelo aqui nesse link

Modo de fazer

  1. Bata os ovos no liquidificador;
  2. Adicione o leite condensado e o leite, e bata novamente;
  3. Passe numa peneira fina para desfazer as bolhas;
  4. Aplique o caramelo nas forminhas e despeje a massa;
  5. Use uma forma com água previamente fervida e coloque as forminhas em banho maria;
  6. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos;
  7. Após esfriar, corte apenas a película formada na parte superior do pudim, com o auxílio da ponta de uma faca, e desenforme.

Rendimento

Aproximadamente 12 pudins de 75g

Dica

  • Caso queira um pudim totalmente sem furinhos, misture todos ingredientes com uma colher, ao invés de usar o liquidificador;
  • Se mesmo assim os pudins ficarem furados, pode ser que a temperatura do forno esteja muito alta, então baixe um pouco mais.
  • Caso asse em forno turbo, cubra a forma com outra maior por cima, e evite papel alumínio que o vento criado pela turbina faz o alumínio encostar nos pudins, e também pode jogar pedaços nas hélices e sujar o forno.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Sair da versão mobile