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Massa de Rocambole

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Rocambole é um bolo fino de massa recheada e enrolada.

Aprenda a preparar esta massa de rocambole fácil de fazer.

Ingredientes da massa de rocambole:

  • 90 g de açúcar;
  • 100 g de farinha de trigo peneirada;
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó;
  • 6 Ovos;
  • 75 ml de água.

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Modo de Fazer:

  1. Bata os ovos e a água até que fique uma espuma;
  2. Sem parar de bater e  junte o açúcar aos poucos;
  3. Bata até ficar uma mistura clara e fofa;
  4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando com leveza;
  5. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga;
  6. Pré aqueça o forno em temperatura alta;
  7. Leve a massa para o forno por aproximadamente 8 minutos. (Esse tempo varia de forno para forno. Fique cuidando para não secar muito).

Dica

Diferente da massa de bolo que é alta e precisa de uma temperatura baixa para assar o interior e o centro da massa de forma uniforme, o rocambole é uma massa fina que deve ficar fofa e macia. Então devemos assar numa temperatura alta o menor tempo possível para que não evapore muito líquido.

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